23.07.2017: Einladung zum 28. ökumenischen Waldfest

„Man sollte nicht Zeitvertreib,
sondern Zeitgenuss sagen!“ Jean Paul

Unter diesem Motto wollen wir Sie zu unserem Waldfest am 23. Juli 2017 herzlich einladen, um einen gemütlichen Sonntag zu verbringen. Wir beginnen das Fest mit einem ökumenischen Gottesdienst um 10.30Uhr. Musikalisch umrahmt wird der Gottesdienst von den „Schelmenklängen“ des Männergesangsvereins. Die Kinderkirche während des Gottesdienstes wird vom Team der Ev. Kinderkirche übernommen. Nach dem Gottesdienst sorgt der Musikverein Stadtkapelle Lorch für gute Laune.
Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt. Steaks, Maultaschen, Kartoffelsalat, Rote Wurst und natürlich die Gemüse-Reis-Pfanne, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Genießen Sie einen Sonntag im Grünen bei gutem Essen, kühlen Getränken und anregenden Gesprächen in netter Gesellschaft. Abgerundet wird das Angebot von einem reichhaltigen Kuchenbuffet und einem Tässchen Kaffee.
Zwischen 13.00 und 15.00 Uhr gibt es ein spezielles Angebote für unsere kleinen Gäste.
Ein Team des kath. Kindergarten bietet einen Basteltisch an. Um 12.30 Uhr beginnt das Elfmeter- Turnier mit der Gruppenauslosung. Gegen 15.00 Uhr spielen die evangelischen und katholischen Kirchengemeinderäte gegeneinander.
Damit dieses Fest gelingen kann, ist wieder eine große Zahl an freiwilligen Helfern notwendig. Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle, allen Helfern, die sich bereit erklärt haben das Fest mit ihrer Arbeitskraft zu unterstützen.

Der Erlös des gesamten Tages ist für den ökumenischen Besinnungsweg, der in Lorch am Entstehen ist, bestimmt. Der Weg wird an der ev. Stadtkirche beginnen und über den Bäderbrunnen zur kath. Kirche führen. Eine weitere Station soll am Bahnhof sein, hinauf zum Kloster, hier endet der Besinnungsweg. Natürlich ist die umgekehrte Reihenfolge auch möglich. Im Kirchhof der Stadtkirche wird noch ein Labyrinth entstehen.
Gegen 17.00 Uhr endet das Waldfest. Die Verantwortlichen freuen sich auf schöne Stunden mit Ihnen.
Für alle, die eine Mitfahrgelegenheit benötigen: Es gibt jeweils an der kath. und ev. Kirche einen Fahrdienst. Abfahrt 10.00 Uhr
Wer sich in Lorch nicht auskennt: Das ökumenische Waldfest findet am Ev. Waldheim in der Nähe des Trimm-Dich-Pfades statt.

28.07.2017: Sommerkino

Am Freitag, 28. Juli, wird wieder die Pforte zu unserem Sommerkino im Kirchhof der Stadtkirche geöffnet. Wir laden Sie herzlich dazu ein. Einlass ist um 20.00 Uhr. Der Film beginnt wenn die Dämmerung einsetzt, gegen 21.00 Uhr. Dieses Jahr ist die Wahl auf „Unterwegs mit Jacqueline“ gefallen. Eine französische Komödie aus dem Jahr 2016. Die schöne Kuh Jacqueline ist Fatahs ganzer Stolz. Der größte Traum des algerischen Bauers ist es, sie eines Tages auf der Landwirtschaftsmesse in Paris zu präsentieren. Als er tatsächlich eine offizielle Einladung aus Frankreich bekommt, gibt es für ihn kein Halten mehr.
Zur Erinnerung: Sie bringen Ihre Sitzgelegenheit mit, für Kurzentschlossene halten wir eine begrenzte Anzahlt Stühle bereit, die wir gegen eine kleine Leihgebühr gerne ausleihen. Vor Beginn des Filmes gibt es Französische Köstlichkeiten zu essen und französischen Wein. Natürlich gibt es in gewohnter Weise auch unseren Stifterwein und Mineralwasser. Es sind keine Preise festgesetzt, sondern es steht ein Spendenkörble bereit. Der Erlös des gesamten Abends kommt unserer Stiftung „Stadtkirche Lorch“ zu Gute. Bei schlechtem Wetter wird der Film in der Stadtkirche gezeigt.