Silke Böhnke als neue Kirchengemeinderätin gewählt

Am 21.01.2018 wurde Silke Böhnke als neue Kirchengemeinderätin von Pfarrer Christof Messerschmidt in ihr Amt eingeführt. Nachdem Susanne Molt ihr Amt als Kirchengemeinderätin niedergelegt hat, hat sich der Kirchengemeinderat der Kirchengemeinde Lorch und Weitmars dafür entschieden, jemanden neu in das gemeindeleitende Gremium zu wählen. Silke Böhnke wurde sie am 9.01.2018 einstimmig in der Kirchengemeinderatssitzung gewählt und jetzt in ihr Amt eingeführt. Im Gottesdienst, in dem Pfarrerin Cornelia Gerstetter in der Predigt bereits ihre Freude über das Engagement von Silke Böhnke zur Sprache gebracht hatte, verpflichtete Pfarrer Christof Messerschmidt das neue Mitglied und die Vorsitzende Ruth Schenker überreichte ihr einen Blumenstrauß und sprach ihr einen Segen zu. Der Kirchengemeinderat leitet zusammen mit Pfarrerin und Pfarrer die Kirchengemeinde Lorch und Weitmars zu der über 3000 Gemeindeglieder zählen und deren Aufgabenfeld sich von der Verwaltung mehrerer Gebäude, über 10 Kindertagesstättengruppen, viele Haupt und Ehrenamtliche sowie über die Fragen des Gemeindeaufbaus erstreckt. In dem Zusammenhang ist es durchaus erwähnenswert, dass die Kirchengemeinde Lorch und Weitmars tatsächlich im letzten Jahr um 14 Gemeindeglieder gewachsen ist. Angesichts der gegenwärtigen Diskussionen bezüglich des demographischen Wandels eine erfreuliche Entwicklung.

Von links: Pfarrer Christof Messerschmidt, Silke Böhnke, Claudia Hoffmann, Pfarrerin Cornelia Gerstetter, Renate Maier, Ruth Schenker, Tilman Kropf, Susanne Dieterle, Evelyn Hellener

Die Kirchengemeinderätinnen und Kirchengemeinderäte

Von links: Ruth Schenker, Susanne Dieterle, Paul-Gerhard Maier, Birgit Baur, Susanne Molt (ausgeschieden), Claudia Hoffmann, Thomas Fromm, Hanna Mohring, Christoph Messerschmidt, Renate Maier, Evelyn Hellener, Tillmann Kropf, Regina Korn (ausgeschieden), Hartmut Wohnus

Bis zur nächsten Kirchenwahl besteht der Kirchengemeinderat der Kirchengemeinde Lorch und Weitmars aus 12 gewählten Mitgliedern. Des weiteren gehören dem Gremium an:
Pfarrerin Cornelia Gerstetter, Kirchenpflegerin  Evelyn Hellener und Pfarrer Christof Messerschmidt.
Die Vorsitzende der Kirchengemeinde ist Ruth Schenker, 2.Vorsitzender ist Pfarrer Christof Messerschmidt.