Herzlich Willkommen auf der Seite der evangelischen KiTa Mörike!

… schön, dass Sie sich für unsere Kindertagesstätte interessieren!

Unsere Kindertagesstätte wurde 1997 von der Stadt Lorch gebaut und wird unter der Trägerschaft der Ev. Kirchengemeinde geführt. In dem großzügigen Gebäude werden Kinder von 2-10 Jahren in vier Gruppen betreut. Montag bis Freitag haben wir von 7:00  - 17:00 Uhr geöffnet.

Unsere Einrichtung ist als Teil des Familienzentrums ein Ort der Begegnung.
Wir begleiten Kinder und ihre Familien verlässlich auf der Grundlage pädagogischer Kenntnisse
und schaffen ein Umfeld, in dem sich Kinder als Teil der Schöpfung Gottes erfahren und lernen,  durch unser Vorbild Verantwortung für sich und andere zu übernehmen, und unsere Schöpfung zu bewahren.
Mit der Neugier der Kinder begeben wir uns gemeinsam auf den spannenden Weg des Lebens und unterstützen dies durch vielfältige Bildungsangebote, wie Projektarbeit, Sprachförderung, Forschungsaktionen und vieles andere mehr.
Unsere Teams bestehen aus pädagogischen Fachkräften, deren Fachwissen, unterschiedliche Begabungen und Fähigkeiten, die Grundlage für die pädagogische Arbeit mit den Kindern ist.

Mit der Neugier der Kinder begeben wir uns gemeinsam auf den spannenden Weg des Lebens.
Deshalb beteiligen wir  Kinder an der Gestaltung und an Entscheidungen am täglichen miteinander, und bieten den Kindern Raum und Zeit mit allen Sinnen zu spielen, zu erleben, zu staunen, zu forschen, zu entdecken und kreativ zu sein.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, rufen Sie uns bitte an oder schreiben Sie uns ein E-Mail, um einen Beratungs- oder Besichtigungstermin zu vereinbaren.

Es grüßt Sie herzlich Ihr Mörike-Team!

Die Kinder der Ev. Kindertagesstätte Mörike im Garten!