Herzlich Willkommen bei der Kirchenmusik in Lorch!

Auf diesen Seiten finden Sie Informationen zur
Kirchenmusik der Ev. Kirchengemeinde Lorch.
Wir haben Konzerttermine, aktuelle Neuigkeiten und
Probentermine für Sie zusammengestellt.

06.08.2017: Abschlusskonzert der „Musikwoche für junge Leute“

Am Sonntag, 6. August 2017 um 19.00 Uhr findet in der Klosterkirche Lorch das Abschlusskonzert der „Musikwoche für junge Leute“ 2017 statt.
Rund 50 junge Leute verbringen eine Woche mit Chorsingen, Kammermusik, Spiel und Geselligkeit, Gebet und Gregorianischen Gesängen im Kloster Lorch. Die Probenarbeit mündet in die Gestaltung des Gottesdienstes in der Klosterkirche und in das Abschlusskonzert, bei dem außer Kammermusik verschiedener Epochen vor allem geistliche Chormusik erklingen wird: Motetten von Schütz, Telemann, Mendelssohn u.a.
Die traditionsreiche Musikwoche wurde vor über 50 Jahren vom damaligen Kirchenmusikdirektor Edgar Rabsch aus Ulm im Kloster Lorch ins Leben gerufen. Nach verschiedenen anderen Stationen findet die Musikwoche nun schon im 11 Jahr wieder im Kloster Lorch statt. Die Leitung der Musikwoche haben KMD Immanuel Rößler (Chorleitung), Christina Rabsch-Dörr (Stimmbildung/Blockflötenensemble), Jochen Ferber, Marlene Holzwarth und Rebekka Ziegler (Kammermusik), Hans Holzwarth (Blechbläserensemble) und Reinhard Ziegler (Streicherensemble).
Der Eintritt zum Konzert ist frei, um eine Spende zur Deckung der Kosten wird gebeten.

Termine Kirchenmusik Lorch

Freitag, 27.10.17, 17:00Uhr
„Martin Luthers Kinder“
Kinderchöre aus dem Kirchenbezirk Schwäbisch Gmünd