Herzlich Willkommen bei der Kirchenmusik in Lorch!

Auf diesen Seiten finden Sie Informationen zur
Kirchenmusik der Ev. Kirchengemeinde Lorch.
Wir haben Konzerttermine, aktuelle Neuigkeiten und
Probentermine für Sie zusammengestellt.

Termine Kirchenmusik Lorch

Sonntag, 26.11.17, 17:00 Uhr
Musik und Wort zu Tod und Ewigkeit
Musik tröstet. Sie hilft aufzuatmen und kommt damit dem nahe, was das hebräische Wort für  „Trost“ auch bedeutet. Zur Ruhe kommen, sich der eigenen Sterblichkeit bewusst werden und der Trauer um Verstorbene Raum geben ist eine wesentliche Funktion des „Ewigkeitssonntags“;  Aufatmen, um auf dem Lebensweg weitergehen zu können, auch ohne die Menschen, die zum Leben dazu gehören. Deshalb ist es gute Tradition am Ewigkeitssonntag in den Gottesdiensten den Verstorbenen zu gedenken und auch durch musikalische Veranstaltungen eine Möglichkeit zum Aufatmen anzubieten.
In der Kirchengemeinde Lorch und Weitmars geschieht dies am 26.11.2017 um 17 Uhr in der Stadtkirche Lorch mit „Musik und Wort zu Tod und Leben“. Dieltinde Fuchs (Flöte) und Kantorin Verena Rothaupt (Orgel) haben ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt. Ein Schwerpunkt bilden Werke von Johann Sebastian Bach, aber auch Musik aus dem 20. Jahrhundert wird erklingen ( Baker, Stamm, Gallon). Pfarrer Christof Messerschmidt wird die Hoffnung auf eine Leben nach dem Tod mit biblischen Texten aber auch mit Worten von Ingeborg Bachmann, Marie Luise Kaschnitz und Rainer Maria Rilke. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

Sonntag, 03.12.17, 17:00 Uhr
Adventsmusik zum Zuhören und Mitsingen