Krabbelgruppe I

Veranstaltungsort:
Evang. Gemeindehaus
73547 Lorch
Gebühr: Um eine Spende wird gebeten.
Kontakt und Anmeldung beim Evang. Pfarramt Tel.: 07172 7391

Zur Krabbelgruppe sind Mütter, aber auch Väter, mit ihren 1 - 3 Jahre alten Kindern eingeladen. Die Krabbelgruppe will es den Eltern ermöglichen, mit ihren Kindern zu spielen, singen, mit verschiedenen Materialien (Fingerfarben, Knetteig, Papier usw.) etwas zu gestalten, beten und über das Geschenk des Glaubens nachzudenken. Sich nach dem Streiten wieder zu vertragen und Spielsachen auszutauschen sind zwei Dinge, die zeigen, wie Kinder in der Spielgruppe soziales Verhalten lernen. Für Mütter und Väter ist der Treffpunkt eine gute Gelegenheit, andere Eltern kennenzulernen, sich über Erfahrungen auszutauschen und wichtige Themen zu besprechen.

Krabbelgruppen in der evangelischen Kirchengemeinde

In der evangelischen Kirchengemeinde Lorch und Weitmars gibt es zwei Krabbelgruppen.
Dienstags und mittwochs ist der Große Saal mit fröhlichen Kindern, Müttern, Vätern, Großmüttern oder auch Tagesmüttern belagert. Es ist ein schönes Bild, wenn man die Türe öffnet. Soviel Lebendigkeit tut einer Gemeinde immer gut. Kinder können frei spielen, krabbeln, im Stuhlkreis wird dann gesungen, Geschichten erzählt, geklatscht und fröhlich gelacht.
Mittwochs gibt es noch eine Frühstücksrunde.
Die Kirchengemeinde bedankt sich herzlich bei Nadine Vallarella und Joana Wirth für die Leitung der zwei Krabbelgruppen bis zu den Sommerferien. Es ist sehr erfreulich, dass Julia Deyringer und Caroline Kohout die  Leitungen der Krabbelgruppen jetzt übernommen haben.
Wir wünschen den Gruppen weiterhin eine so fröhliche Runde.
Christof Messerschmidt und Ruth Schenker