26.09.2019: Seniorennachmittag

Fit im Alter

© original_clipdealer.de

Seniorennachmittag am Donnerstag, 26.09.2019, um 14.30 Uhr
im Gemeindehaus mit Helmut Hess, Schorndorf, ehem. Afrika-Referent bei Brot für die Welt zum Thema: Flüchtlinge in Afrika – Flüchtlinge bei uns – Ursachen für die Flucht.
Mehr als 65 Millionen Menschen sind weltweit auf der Flucht. Was  veranlasst sie, ihre Gemeinschaft, ihr Hab und Gut, ihre Heimat zu verlassen? Welche Hoffnungen motivieren sie, die unwägbaren Risiken auf sich zu nehmen, denen sie unterwegs ausgesetzt sind? Inwiefern sind wir als Europäer mit verantwortlich? Am Beispiel ausgewählter afrikanischer Länder sollen diese Fragen diskutiert werden.

Geschenkbüchlein „Meine Wege“

© Christoph Messerschmidt

Seit ein paar Jahren gestalten Jürgen H. Konrad aus Creglingen und Pfarrer Christof Messerschmidt aus Lorch zusammen Karten zur Jahreslosung. Was als kreative Spielerei begann, hat sich mittlerweile so weiterentwickelt, dass Pfarrer Messerschmidt einen Selbstverlag gegründet hat, weil die Nachfrage nach den Karten erfreulich groß war. Jetzt haben die beiden ein Geschenkbüchlein mit dem Titel „Meine Wege“ gestaltet. Ausgehend vom neuen Labyrinth in Lorch auf dem Kirchhof kommen biblische Texte zur Sprache, die mit Meditationen und Gebeten von Pfarrer Messerschmidt verbunden werden. Jürgen H. Konrad ist für die leserfreundliche und feine Gestaltung und die Fotos verantwortlich.  In Lorch wird das Büchlein für 2.- € verkauft. Von dem Verkauf durch die Kirchengemeinde ist der Erlös für die Sanierung des Kirchhofs bestimmt.