22.11.2019: Gottesdienst zum Abschluss der Bezirkssynode

"Aus Abend und Morgen wird der neue Tag" - Gottesdienst zum Abschluss der Bezirkssynode am 22.11.2019 um 17.00 Uhr Augustinuskirche.
Herzliche Einladung an die Gemeindeglieder des Evang. Kirchenbezirk Schwäbisch Gmünd und alle Interessierten zum gemeinsamen Gottesdienst mit Feier des Hl. Abendmahls in der Augustinuskirche in Schwäbisch Gmünd. Dieser Kirchenbezirksgottesdienst findet anlässlich der letzten Sitzung der Bezirkssynode vor der Kirchenwahl statt. Die Sitzung der Bezirkssynode ist ebenfalls öffentlich und tagt anschließend im Augustinusgemeindehaus.

Ein Jahr Lorcher Mittagstisch

© Ev. Kirche Lorch Weitmars

Zum einjährigen Bestehen des „Lorcher Mittagstisch“ konnte Pfarrer Christof Messerschmidt auch Dekanin Richter begrüßen. Bis nach Schwäbisch Gmünd hat sich nicht nur die Idee sondern auch das Lob über das gute Essen und die generationenübergreifende Gemeinschaft herum gesprochen. So waren auch am 14.11. wieder Kinder der Kindertagesstätten, Mitarbeitende der Kirchengemeinde und zahlreiche Gemeindeglieder zum Essen zusammen gekommen. Vor gut einem Jahr hat Claudia Schreiner die Initiative ergriffen, mit ein paar Verantwortlichen aus der Kirchengemeinde das Vorhaben besprochen und ein großes, motiviertes Kochteam gefunden. Seit einem Jahr wird ein Mal im Monat zusammen gekocht und gegessen. Dekanin Richter bedankte sich bei den Ehrenamtlichen für ihr Engagement und auch im Jahr 2020 wird es wieder monatlich den Lorcher Mittagstisch geben.