Hier ist das Profil unserer Gemeinde nun online freigeschaltet.

chrismon Gemeinde 2021

Die Kirchengemeinde Lorch und Weitmars bewirbt sich beim Chrismon-Wettbewerb „Gemeinde 2021“ mit dem Lorcher Mittagstisch. Ab dem 2.03.2021 kann täglich für das Projekt per E-Mail, auch mehrmals am Tag, abgestimmt werden. Die Stimmen werden gezählt und 12 Gemeinden ziehen ins Finale ein. Im Vergleich zu den anderen Gemeinden sind wir eine kleine Gemeinde und deshalb noch mehr als die anderen auf Ihre Unterstützung angewiesen: Also ab dem 02.03.2021 bis zum 25.03.2021 bitte täglich mehrmals von allen zugänglichen E-Mail Adressen abstimmen.

Sollten wir das Finale erreichen, kann nur noch einmal pro Mailadresse abgestimmt werden.

Mit dem Erlös wollen wir die Küche im Gemeindehaus sanieren, damit nicht nur das Team und die Gäste des Lorcher Mittagstisch bessere Bedingungen haben sondern auch alle anderen, die im Gemeindehaus kochen wollen. Bis jetzt haben wir für die Küchensanierung rund 10.000 € Spenden gesammelt und sind dankbar für jede weitere Unterstützung.

Bei der Publikumswahl zählt jede Stimme!
Vom 2. bis zum 23. März 2021 kann online abgestimmt werden, welche zwölf Gemeinden ins Finale einziehen. In dieser Zeit können Sie und Ihre Unterstützer täglich für Ihre Gemeinde eine Stimme geben. Die Abstimmung ist kostenlos und erfordert keine Angabe persönlicher Daten. Im Finale – vom 23. bis zum 25. März 2021 – können Sie und Ihre Unterstützer nur noch einmal pro E-Mail-Adresse abstimmen.
Am 26. März  werden die Stimmen zum letzten Mal kontrolliert und die zehn Publikumspreisträger bekannt gegeben, die insgesamt 8.000 Euro erhalten.

Jurypreise in den sieben Kategorien
Unter allen teilnehmenden Gemeinden prämiert die Jury sieben Preisträger mit insgesamt 14.000 Euro – unabhängig von der Publikumswahl. Die Jurypreise werden in den thematischen Kategorien vergeben, je Kategorie erhält ein Preisträger den Jurypreis in Höhe von 2.000 Euro. Die sieben thematischen Kategorien für die Projekte lauten „Besonderer Gottesdienst“, „Diakonie“, „Verantwortung in der Einen Welt“, „Jugend“, „Musik“, „Öffentlichkeitsarbeit & Fundraising“, sowie „Kirchenrenovierung“.

Nun sind Sie gefragt

Damit möglichst viele Unterstützer von Ihrer Teilnahme erfahren, informieren Sie doch Ihre Mitglieder, Besucher, Familien, Freunde und Bekannten über Ihre Teilnahme bei der chrismon Gemeinde 2021. Denken Sie an Ihre Internetkontakte: Ihr Profil ist über den obigen Link direkt online abrufbar und kann somit auf Ihrer Webseite, in E-Mails, Foren, auf Facebook, Instagram oder an anderen Stellen im Internet verlinkt werden.

Mehr als nur gewinnen

Mit der chrismon Gemeinde 2021 unterstützen wir das vielfältige Engagement der Kirchengemeinden in ganz Deutschland und bieten Ihnen eine Plattform, Ihre wertvolle Arbeit zu präsentieren. Wir würden uns freuen, wenn Sie auch durch die große Öffentlichkeit vom Wettbewerb profitieren – ganz unabhängig von einer Förderung.