Konfirmation 2019

28 Jugendliche haben sich in der Kirchengemeinde Lorch und Weitmars zur Konfirmation angemeldet. Die Jugendlichen haben bisher im Vorstellungsgottesdienst ihre Bibeln überreicht bekommen und dabei auch zur Sprache gebracht, was ihnen im Leben Angst macht und was Freiheit für sie bedeutet. In den nächsten Wochen werden sie am Konficup teilnehmen und auch das bibliorama in Stuttgart besuchen.
Christof Messerschmidt

Konfirmationstermin 2019

© original_clipdealer.de

Der Konfirmationstermin 2019 ist am 07.07.2019.

Konfirmation 2018

"Am 17.06.2018 wurden 20 Jugendliche von Pfarrer Christof Messerschmidt in der Stadtkirche Lorch konfirmiert. Die Jugendlichen hatten sich auf ihrer Konfifreizeit mit Martin Luther King befasst, und auch mit dessen berühmter Rede "Ich habe einen Traum ..." Ausgehend von der biblischen Hoffnung auf Frieden haben die Konfirmandinnen und Konfirmanden ihre Traum vom Leben und von der Welt, wie auch ihre Hoffnungen und Sehnsüchte zur Sprache gebracht. Dafür konnten sie unterschiedliche Medien wählen. Viele malten ein Bild oder gestalteten eine Collage, andere schrieben einen Text und manche drehten einen Film, der im Gottesdienst gezeigt wurde. Pfarrer Messerschmidt stellte die Hoffnung auf Frieden in den Mittelpunkt seiner Predigt. Vom Kirchengemeinderat überbrachte Ruth Schenker herzlich Grüße und die Lorcher Kantorei gestaltete den Gottesdienst unter der Leitung von Kirchenmusikdirektorin Verena Rothaupt mit.