Montagscafe

Ein großer Dank den Frauen der Montagscafe Teams
Jeden Montag während der Schulzeit gibt es die besten Torten und Kuchen der tollen Bäckerinnen. Kaffee kochen, Tisch decken und die Gäste  bedienen, das sind die Aufgaben, die jeden Montag gerne übernommen werden. Danke an alle die sich mittags aufmachen ins Gemeindehaus, denn ohne Gäste könnte das Montagscafe nicht bestehen.
Von September bis Ende Mai ist die stolze Summe von 1534 € zusammengekommen.
Die Teams haben vorgeschlagen, dass im Kirchhof die Bank um die Linde mit diesem Erlös begonnen werden kann. Das ist großartig, und so kommt der Kirchengemeinde der Einsatz vom Montagscafe gleich zweimal zugute. Zum Erste ist es ein Treff für einen schönen Nachmittag und zum Zweiten wird die Bank im Kirchhof wieder ein Ort der Gemeinschaft.
Ein großer Dank für alles! Ruth Schenker

Elisabeth Burmeister - Neue Jugendreferentin im Bezirksjugendwerk

Als mein Mann und ich 2016 Urlaub in Schwäbisch Gmünd machten, hätte ich niemals gedacht, was zwei Jahre später passiert: Ich habe als Jugendreferentin im Bezirksjugendwerk meine Arbeit aufgenommen. Seit 10 Jahren bin ich im hauptamtlichen Verkündigungsdienst (ausgebildet im Johanneum in Wuppertal): 8 Jahre leitete ich in einer Kirchengemeinde in Hamburg die Kinder- und Jugendarbeit. Die vergangenen zwei Jahre arbeitete ich in einem christlichen Gästehaus in der Lüneburger Heide mit Schwerpunkten Konfirmandenarbeit, Freizeiten, Mitarbeiterschulungen und Begleitung der FSJ´ler.
Somit haben die beiden Arbeitsstätten eine gute Grundlage gelegt um im Jugendwerk zu arbeiten. Ich darf mich mit meinem Elan, meinen Gaben und Leidenschaften einbringen, und gemeinsam mit Ehrenamtlichen die Arbeit gestalten. Wir bieten Mitarbeiterschulungen und Freizeiten an, unterstützen und begleiten Ehrenamtliche in den Gemeinden, wollen Jugendarbeit vernetzen und neue Kontakte knüpfen. Dabei möchten wir Möglichkeiten bieten, Gott zu entdecken und zu begegnen, und zum Glauben einladen.
Ich freue mich hier zu sein und bin gespannt, wo die Reise hingeht.
Elisabeth Burmeister, Jugendreferentin
Kontakt ins Jugendwerk:
Evangelisches Jugendwerk Schwäbisch Gmünd
Gemeindehausstraße 7, 73525 Schwäbisch Gmünd
Tel.: 07171 5172  E-Mail: Infodontospamme@gowaway.ejw-gmuend.de

2018: Ständerling

Auch 2018 wollen wir als Kirchengemeinde den Ständerling nach dem Gottesdienst als gute Möglichkeit für Gemeinschaft erhalten. Ohne die Mitarbeit der einzelnen Gruppen und Kreise ist dies aber nicht möglich.
Vielleicht entschließen Sie sich doch für einen Termin.
Wir freuen uns sehr darüber!!!
Mögliche Termine: 20. Mai, 8. Juli, 16. September, 7. Oktober, 11. November.

Ich freue mich über das Interesse. Telefon 07172 6648
Liebe Grüße Ruth Schenker