3. Juli 2019: Mit dem Dudelsack auf dem Kirchhof

Da staunten die Menschen nicht schlecht auf dem Kirchhof rund um die Stadtkirche in Lorch, als plötzlich die Autorin und Psychologin Tanja Köhler mit ihrem Dudelsack „Amazing grace“ und „Scotland the brave“ spielte. Sie stimmte damit auf den vierten Vortrag der Themenreihe „Ruhestand?! Die Segel neu setzen“ ein. Die Reihe wird gemeinsam von der Evangelischen Kirchengemeinde Lorch und Weitmars, der Katholischen Kirchengemeinde sowie der Evangelischen und Katholischen Erwachsenenbildung im Ostalbkreis veranstaltet.
Im Evangelischen Gemeindehaus in Lorch erzählte dann die Buchautorin, wie es dazu kam, dass sie sich ausgerechnet das schwer zu erlernende Instrument Dudelsack ausgesucht hat. Sehr persönlich und kurzweilig berichtete sie, wie sie mit ihren Selbstzweifeln und Stolpersteinen auf dem Weg zur Dudelsackspielerin umging. Durch Übungen machten sich dann die Teilnehmenden auf die Suche nach den eigenen, bisher unerfüllten Lebensträumen. Im Anschluss gab Frau Köhler Hinweise, wie Veränderung gelingen kann. Nach einem Imbiss gab es noch ausführlich Gelegenheit zum Austausch und für Nachfragen.
Die Reihe wird mit einem Austauschabend am Dienstag, 16. Juli um 18:30 Uhr, wieder im Evangelischen Gemeindehaus in Lorch, abgerundet. Dabei gibt es einen kurzen Rückblick auf die vorhergegangenen Abende und wie die Zeit nach der Berufstätigkeit sinnerfüllt und befriedigend gestaltet werden kann und wie die Kirchengemeinde vor Ort dabei unterstützen kann. Zu diesem Abend sind alle Interessierte eingeladen, auch wenn sie die Veranstaltungen der Themenreihe nicht besuchen konnten. Der Eintritt ist frei und es ist keine Anmeldung notwendig.

Ruhestand?! Die Segel neu setzen

Fit im Alter