28.05.2019: Wo und wie will ich leben?

Die Kinder sind aus dem Haus, Zimmer im Haus stehen leer. Es wird ruhiger, aber auch stiller. Neue Wohnformen kennenlernen, bei sich selbst herausfinden, welche Wohnform zu einem passt, das will die Veranstaltung „Baustelle Wohnen – Ein Infoabend zu verschiedenen Wohnformen“ am 28.05.2019 um 18:30 Uhr (Ankommen ab 18 Uhr) in der Uhrenstube in Schwäbisch Gmünd.

Das Thema Wohnen nimmt in jeder Lebensphase eine zentrale Rolle ein und ist für das Wohlbefinden eines Jeden von großer Bedeutung. Fakt ist auch, dass jeder – auch wenn sich die Lebensumstände ändern - am liebsten in gewohnter Umgebung bleiben möchte. Aber vielleicht fehlt auch der Trubel, die Gemeinschaft, das Füreinander-Sorgen? Mehrgenerationenhäuser sind nur ein Beispiel für zukunftsweisende Wohnformen, bei denen das Miteinander der Generationen aktiv gelebt wird. Sie bieten Raum für gemeinsame Aktivitäten und schaffen ein neues nachbarschaftliches Miteinander. Welche Wohnformen gibt es darüber hinaus? Welche Möglichkeiten bieten sich außerdem, wenn man zuhause wohnen bleiben möchte?

Der Infoabend bietet die Gelegenheit, miteinander in Kleingruppen ins Gespräch zu kommen. Gesprächspartner sind Ursula Karle („Wohnen mit Hilfe“, Stadt Stuttgart), Uli Bopp („Gemeinschaftlich Wohnen im Mörike-Park“) und Sven Siegle (Evang. Verein Schwäbisch Gmünd). Die Gäste werden mit Getränken und kleinen Snacks versorgt!

Dies ist eine Veranstaltung von der Evangelischen Kirchengemeinde Lorch und Weitmars zusammen mit der Evangelischen und Katholischen Erwachsenenbildung Ostalbkreis, der Spitalmühle in Schwäbisch Gmünd und der Katholischen Kirchengemeinde Lorch.

Ruhestand?! Die Segel neu setzen

Fit im Alter