Ökumenischer Osterweg

100 Tüten wurden bei der ersten Station von der Leiterin des Familienzentrums der Ev. Kirchengemeinde Lorch und Weitmars Silke Böhnke vorbereitet. Die Tütchen sollten Besucher des Osterwegs auf den Weg einstimmen und sie mit der Botschaft von Ostern in Verbindung bringen. 100 Tüten haben nicht gereicht, so groß war das Interesse am Lorcher Osterweg, der von der kath. Kirchengemeinde, dem EC und der SV Lorch und Waldhausen sowie der Ev. Kirchengemeinde Lorch und Weitmars veranstaltet wurde. Viele positiven Rückmeldungen haben die Veranstalter erreicht, die mit ihren 10 Stationen von der Stadtkirche über das Kloster bis zur Schelmenklinge Kinder und Familien die biblische Erzählung von der Auferstehung Jesu weitergegeben haben und zum eigenen Nachdenken anregten. Im Vorfeld waren auch die vier evangelischen Kindertagesstätten miteingebunden, so dass die Kinder ihren Eltern auf dem Weg zeigen konnten, was sie mit vorbereitet haben. Ein gelungener erster ökumenischer Osterweg in Lorch, der hoffentlich eine Fortsetzung findet.
Hie sehen Sie die Bilder zum Ökumenischen Osterwegs 2021!