06.10.2019: Tag der offenen Tür im Kindergarten Weitmars

Am 6. Oktober 2019 war es soweit. Der Kindergarten Weitmars öffnete seine Türen für alle Interessierten. Nach dem Erntedankgottesdienst in der Weitmarser Christuskirche luden Pfarrer Messerschmidt und das Kindergartenteam ein, die Räumlichkeiten der neu eröffneten Gruppe zu besichtigen.
Nach der Begrüßung durch Pfarrer Messerschmidt und einem Grußwort durch Fachberaterin Katrin Hellener konnten die Besucher sich im Kindergarten umschauen. Pfarrer Messerschmidt bedankte sich besonders für die Unterstützung durch die Stadt Lorch, die Beratung durch die Fachberaterin Katrin Hellener und auch bei dem Team, das die Öffnung der neuen Gruppe großartig gemeistert hat. Besonders die neuen Räume im Obergeschoss wurden interessiert besichtigt.
Bei Essen und Trinken fanden viele schöne, anregende und informative Gespräche statt.
Das Kindergartenteam möchte auf diesem Wege Danke sagen bei allen Unterstützern, ohne die diese Neue Gruppe nicht möglich gewesen wäre.

Juli 2019: Das Kleine Zebra in der KiTa

Die Kinder der evangelischen Kindertageseinrichtungen Mörike, Naturino, Weitmars  und des städt. Kindergartens Kirneck, helfen dem kleinen Zebra sicher über die Straße zu kommen und seinen verlorenen Zirkus wieder zu finden.
Thomas Maile vom Polizeipräsidium Aalen und sein „Zebra“ spielten in humorvoller und kindgerechter Weise Alltagssituationen im Straßenverkehr und erarbeiteten dabei die richtige Vorgehensweise für das Überqueren der Straße.
Die Firma REWE, Inh. Andrea Fritz, sponserte diese Aktion auch dieses  Jahr wieder. Dafür danken wir im Namen der Kinder ganz herzlich.
Heidi Kutschera

Fotos: © KiTa Mörike, Lorch