Juli 2019: Neue Rutsche für die KiTa EKO in Lorch eingeweiht

Nach langersehntem Warten erfüllte die Stadt Lorch und die evangelische Kirchengemeinde Lorch und Weitmars den Kindern der evangelischen Kita EKO den Wunsch einer neuen Rutsche.
Pfarrer Messerschmidt und die Vorsitzende des Kirchengemeinderats, Ruth Schenker, rutschten mit viel Freude als erstes voraus. Dies erfreute die Kinder sehr. Im Anschluss wurde die Rutsche von allen Kindern begeistert ausprobiert.

Juli 2019: Verkehrserziehung im Kindergarten hat viele Gesichter

Im Rahmen von der Vorbereitung der Schulkinder auf den Straßenverkehr haben die Kinder der KiTa EKO, Kinderhaus Naturino und KiTa Mörike bei der Straßenverkehrsübung teilgenommen. Im Mittelpunkt stand die Förderung von Grundkompetenzen im Straßenverkehr. Mit dem Polizisten vom Polizei Präsidium Aalen lernten die Kinder wie sie sich im Straßenverkehr verhalten und das sichere Überqueren der Fahrbahn. Alle Kinder hatten sichtlich Spaß an dieser wichtigen Übung.